Menyentuh Hati Cara Fingerstyle Alip_Ba_Ta Senangkan Anak Yatim

  • Whatsapp
Gitaris fingerstyle Indonesia yang fenomenal, Alief Gustakhiyat alias Alip_Ba_Ta

Menyenangkan hati orang lain, sekalipun itu seorang anak kecil, bisa menjadi kebahagiaan batin tersendiri. Barangkali prinsip hidup semacam itu lah yang dianut Alief Gustakhiyat, gitaris fingerstyle tanah air yang sedang viral di youtube, pemilik akun channel Alip_Ba_Ta.

Triasnews — Alief memenuhi permintaan seorang bocah berusia 10 tahun, bernama Nenza Leoni. Nenza menyampaikan permintaan khusus kepada Alief melalui kolom komentar video yang diunggah Alip_Ba_Ta pada 11 Juni 2019.

Read More

Lewat video itu, Alief mempertontonkan keahliannya memetik dawai gitar saat mengkover lagu River flows in You, yang dipopulerkan oleh penyanyi Yiruma.

Simak video penampilan Alip_Ba_Ta mengkover River flows in You:

Pak Alif ba ta saya nenza Leoni umur 10 tahun. Pak Alif ba ta mirip ayah saya. Ayah suka banget main gitar. tp ayah saya udah ga ada.ayah saya suka main gitar yg judulnya kiss the rain. Kalo denger saya pasti sedih inget ayah. Tp saya seneng liat pak Alif ba ta karena ngingetin saya sama ayah. Pak Alif ba ta juga jago banget dr ayah saya,” demikian tulis Nenza.

Tulisan Nenza di kolom komentar tersebut mendapatkan sebanyak 4.600 tanda suka (likes) dan ditanggapi oleh 500 komentar balasan warganet/fans Alip_Ba_Ta.

Kim Nerazzurra: Ikut sedih nak… Semoga Mas Alip sempat membaca ini dan berkenan memainkan Kiss The Rain untuk mengobati kerinduanmu… Tetap semangat ya…

Rizky Aldiansyah: doakan ayahmu tenang d sana..sy jg sdh d tinggal ayah sy..jd ikut sedih baca komenan mu dik.

Sriti Iwan: Trus semngat dek nenza,,jadilah anak yg bisa dibanggakan orang tua km,,ayah km di surga sana juga akan bangga sekali melihat dirimu sukses dan taat ibadah.

Pica Upet:  Music melow gini trus baca komen ade ini , njeb nusuk ke dada gak sadar mata berkaca-kaca… Semangat dek doakan saja buat papa disana…saya merasakan kok kita senasib.
Rumah Bogor:
 Kok saya nangis ya….

BACA JUGA: Fenomenal! Gitaris Fingerstyle Alip_Ba_Ta Jadi Sorotan Warganet

Abdul awal Achmad: Nangis juga saya baca koment ini..semoga bang alif cover kiss the rain buatmu dik.
Risky ramdani
: Buati om alif.. kiss the rain.. Nyenengin hati anak ini… Buat dia bahagia… Pahala yg mengalir.

Andra Maulana: Gk bisa ngmng apa” cuma ngrasain nyesek di dada & netesin air mata pas baca komenan adek di tambah saat dengerin mas alif lantunin musiknya

Rhuli ‘: buset dahh , baca komen adek ini sambil puterin video nya auto berkaca kaca ini mata

Eko Prasetyo: tolong bang alip mainin kiss the rain
danang suwadi
: Bangsaaattttt koment mi bikin aku nangis dik…. seumur3 gak pernah aku nangis nonton yutube
Zein fuady
: Astaghfirullah,,, g kerasa jd nangis baca koment sambil dengar petikan Bang alif.
Agam Perdana
: Wadaw…auto banjir ..semangat dek,semoga bang alip cover kiss the rain buat kamu yah..up

agus supriyadi: Tolong beri hadiah anak ini cak, kiss the rain..

iwak Galak: tag @Alif_ba_ta kunjungin bang kasihan anak 10 tahun…

dhayat rey natsu: Up,, bikinin coverannya bang biar Dede nenza senang ..

Gitaris fingerstyle Indonesia yang fenomenal, Alief Gustakhiyat alias Alip_Ba_Ta

Please Eat: Ujug ujug mewek gw  Pak alif, KISS THE RAIN nya biar adek bahagia..
Dani R
: duhh…ini mataku jadi berair yahh baca komen Nenza ini… semoga mas Alif membaca dan sudi membawakan lagu kiss the rain…

Sampai 500 tanggapan, Alip_Ba_Ta sendiri tak kunjung memberikan respons atas permintaan gadis kecil itu.

Empat bulan berselang, tepatnya 8 September 2019, penggemar Alip_Ba_Ta dibuat terhenyak manakala sang fingerstyle mengunggah video yang menampilkan dirinya mengkover Kiss The Rain (by: Yiruma), lagu yang diminta secara khusus oleh Nenza Leoni.

Tak ayal, kolom komentar video tersebut kembali dibombardir dengan pujian dan ucapan terima kasih dari para penggemar Alip_Ba_Ta. Tak ketinggalan komentar dari Nenza Leoni.

Pak Alif ba ta saya Nenza Leoni.pak Alif ba ta masih inget saya kan pak?saya dikasih tau bunda saya kalo pak Alif ba ta mainin gitar yang lagunya yang suka dimainin ayah saya.kata bunda saya pak Alif ba ta mainin buat saya.saya seneeeng bangeeettt pak.pak Alif ba ta mainin gitarnya bagus bangeeet.kata bunda saya harus terima kasih ke pak Alif ba ta karena saya udah bikin repot pak Alif ba ta. Terima kasih pak Alif ba ta.saya doain pak Alif ba ta tambah sukses. amin,” celoteh Nenza.

Sebanyak 5.300 tanda suka (Likes) plus 500 tanggapan langsung dari warganet berikan pada komentar Nenza tersebut.
Royhan Muhammad
: Permintaan anak kecil yang dikabulkan … Semoga doa yang kamu sampaikan bermanfaat untuk bang Alip ba ya dek.

Fandi Nur Ahmad Habibi:Damn, I need to punch wall to bring back my manliness after reading this comment.
Muhammad Choir
: Akhirnya yg ditunggu ribuan orang, nongol juga

Veri Cakep:Jiwa cengengku memberontak membaca komen ini ah.
Arly Mainsyah
: Saya laki2 tiba2 hati saya brubah jadi pink.
teteww
: Semoga Nenza suatu saat bisa bertemu langsung dengan Pak Alip Ba Ta… Aamiin.


Irfan Firmansyah
: Tetep semangat ya dek nenza.. Doain saja ayah nu ya nak, jdilah kebanggaan ibumu

yono dian: Dek Nenza selamat ya. Adik Anak yg beruntung. Doa adik Allah kabulkan melalui Om AlipBaTa dengan kemerduan suara gitarnya. Banyak berDoa ya tuk Almarhum Ayahnya Nenza,

Jeff Oscar: KATA BUNDA SAYA HARUS TERIMA KASIH KE PAK ALUF BA TA KARENA SAYA UDAH BUKIN REPOT PAK ALIF BATA… SUMPAH GUA TERHARU BACA COMENT INI…SEMANGAT YA DEK…

Eko Budi Setiyadi: Mas Alip memainkan gitar dengan penghayatan yang penuh keluar dari hati yang paling dalam buat Adik Nenza Leoni. Buktinya

wise 4346: Nenza Leoni,,kamu beruntung sekali,pak Alif bata,,kabulkan permintaan mu, walaupun kamu gak minta sih,,hadiah musik terindah menurut saya,,TRIms pak Alif bata .saya jadi terharu.
Mbah Bejo
: Akhirnya adik komentar juga…. semangat ya

Me Onk: Semangat ya dek…life must go on! Jaga mama, bikin bangga mama.

Alief pun membalas komentar Nenza Leoni.

Alip_Ba_Ta

hehe sama2 dek, tetep semangat ya 👍👍👍… btw saya juga jadi anak yatim di umur saya ke 10 thn.. saya merasakan betul apa yg kamu rasakan, ibarat kapal layar yg tiang pasak nya patah & terombang-ambing di lautan lepas… tapi insya’alloh, perjalanan hidup akan memberimu sejuta pelajaran, & tanpa kamu sadari kamu menjadi pribadi yg kuat di masa depanmu nanti 😊😊😊.. amiinn.. (Anis Fuadi)*

Simak video penampilan Alip_Ba_Ta mengkover Kiss The Rain:

banner 300x250

Related posts